Rustikale Wirsingpfanne

2013_03_05_20_00_33_0040_wirsing

Wirsing ist zart, knackig und kalorienarm. Zusammen mit kross gebratenen Kartoffeln und Möhren entsteht in diesem Rezept eine leckere Gemüsepfanne.

Zutaten
1 mittelgroßer Wirsing
400g Kartoffeln
400g Möhren
2 Zwiebeln
250ml Sahne (oder leichte Kochcreme)
Dijonsenf, Pfeffer, Salz

Kartoffeln schälen und kochen, in der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Wirsing in grobe Stücke schneiden, einige Minuten blanchieren und beiseite stellen. Möhren in der Pfanne knusprig braten und ebenfalls beiseite stellen.

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und von beiden Seiten knusprig braten, gegen Ende die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und mitbraten. Das restliche Gemüse dazugeben, mit der Sahne ablöschen und einige Minuten reduzieren lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und sofort servieren.

Tagged , , . Bookmark the permalink.

Kommentar verfassen