Erdbeersorbet

20140429-205412.jpg

Einfacher geht es nicht: Aus nur drei verschiedenen Zutaten zaubern wir heute ein herrlich fruchtiges Erdbeersorbet. Der pure, intensive Erdbeergeschmack ist unglaublich! Dieses Eis enthält dabei so gut wie kein Fett und ist sogar vegan.

Zutaten:
450g frische Erdbeeren, geputzt
150g Zucker
Saft von ½ Limette

Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden, Zucker und Limettensaft unterheben. Die Mischung ca. eine Stunde kühl stehen lassen und dabei ab und zu umrühren. Der Zucker soll sich dabei komplett auflösen, damit das Sorbet cremig wird und keine knirschenden Zuckerkristalle mehr enthält.

Anschließend die Masse mit dem Pürierstab oder Standmixer pürieren, in die laufende Eismaschine füllen und zu Sorbet gefrieren lassen. Am besten sofort anrichten (z.B. mit frischen Erdbeeren) und genießen, alternativ bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren (maximal einen Tag).

 

Bookmark the permalink.

Kommentar verfassen