Knuspriges Spargelblech

SpargelgratinDieses Spargelrezept lockt mit einer Knusperkruste und macht vier hungrige Spargelfans satt und glücklich.

Zutaten:
2kg Spargel (weiß)
1kg Kartoffeln (z.B. Belana)
150ml Weißwein
125g Butter
125g Paniermehl
1 rote Peperoni
Salz, Zucker, Paprikapulver (edelsüß)

Kartoffeln schälen und beiseite stellen. Spargel schälen, die Enden wegschneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit dem Wein begießen. Paniermehl mit je 1EL Zucker, Salz und Paprika vermengen und über den Spargel streuen. Die Peperoni entkernen, waschen und in sehr feine Stückchen schneiden. Die Butter zusammen mit den Peperonistückchen schmelzen und über das Gericht träufeln.

Das Spargelblech benötigt im auf 180°C vorgeheizten Ofen  ca. 20-30 Minuten Garzeit. Während dieser Zeit die Kartoffeln kochen und zu dem Spargel servieren.

Bookmark the permalink.

Kommentar verfassen